Сало — универсальный и простой в хранении продукт, что делает его отличным предметом для запаса. Независимо от того, решите ли вы его посолить, замариновать со специями или заморозить для дальнейшего использования, правильное хранение — ключ к сохранению его свежести и вкуса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКлюч к хранению сала — хранить его в прохладном месте. Если оставить при комнатной температуре, оно испортится в течение семи дней, пожелтеет и приобретет неприятный запах.
Хранение в холодильнике:
В холодильнике свежее сало может храниться до 4–5 дней при температуре ниже 6 °C. Чтобы оно не высохло и не впитало запахи, заверните его в пергаментную бумагу, положите в пищевой пакет или храните в герметичном пластиковом контейнере.
Копченое сало следует употребить в течение недели.
Однако в маринованном виде сало может оставаться свежим в холодильнике до трех месяцев.
Для длительного хранения заморозка — идеальный вариант:
Свежее сало можно заморозить на срок до 30 дней.
Соленое или маринованное можно хранить замороженным до 12 месяцев. При нарезке замороженного сала лучше не размораживать его полностью. Вместо этого используйте острый нож, чтобы нарезать необходимое количество, пока оно еще частично заморожено.
В случае отключения электроэнергии морозильник будет поддерживать низкую температуру около двух дней, не давая салу оттаивать.
Хранение в погребе или подвале:
Из-за содержания влаги в погребе или подвале следует хранить только сухосоленое или маринованное сало в рассоле. Эти условия помогают сохранить продукт свежим без риска порчи.
Читайте также:
Запасаемся с умом: как хранить картофель, чтобы он не гнил и не прорастал до лета
Делаем запасы правильно: как хранить лук, чтобы он не испортился до самой весны
На грани блэкаута к приходу зимы: внезапные отключения света могут накрыть Украину