Если вы любите изысканные, но простые в приготовлении блюда, этот рецепт — то, что нужно!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСочетание морских нот креветок, нежного камамбера и сладковатых запечённых томатов превращает обычную пасту в настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок
- 150–200 г помидоров черри
- 1 головка камамбера
- 2 веточки тимьяна
- 4–5 зубчиков чеснока
- Оливковое масло (для запекания)
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
- 300 г макарон (лучше всего подойдут феттучине или тальятелле)
- Тёртый пармезан и свежий базилик — для подачи
Как приготовить:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочную форму выложите креветки, разрезанные пополам помидоры черри, целую головку камамбера (сделайте несколько надрезов), чеснок и тимьян. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 25 минут.
Сливочная паста с креветками, кадр с видео -
Достаньте форму из духовки, размягчите содержимое вилкой и удалите кожицу с помидоров.
-
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду и добавьте её к ароматной смеси в форме. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растаял и покрыл каждый кусочек макарон.
-
Подавайте блюдо, посыпав тёртым пармезаном и украсив свежими листьями базилика.
Читайте также:
Творожные крендельки, которые тают во рту: простой рецепт для тех, кто любит уютную домашнюю выпечку.
Нежнейшие куриные котлетки с сыром и помидорами: рецепт, который подарит райское наслаждение.
Как приготовить полезный домашний плавленый сыр: простой рецепт вкуснятины, которую нигде не купить.